サイゴン川の船付き場。急速に経済成長をとげるホーチミンにまたまたやって来ました!
市場の風景。マンゴスチン、ランブータンetc.南国フルーツてんこ盛り!腹こわすほど食べたいわ!!
訪れたのがちょうど旧正月。へんなお面&キンピカデコレーション!好きです。このノリ。
メコンデルタを小船で進む。まさに地獄の黙示録。わくわく〜
ボート渋滞と思いきや、ただの雑談場。あのー急いでるんですが・・・
ココナッツキャンディー工場の実演販売。しかし兄ちゃんはヤル気なし!
鶏の揚げ物と揚げ春巻き。昼からこのボリューム。こりゃ一週間で3kg太るぞ。
蒸した海老をライムと塩で食すシンプルなうまさ脳天直撃!とにかく食えるだけ食え!!
輪切りにした魚(!)のフリッター?なんの魚か判らぬが、骨までホロホロ〜んまいっ!
ドラゴンフルーツ。中のブツブツ、ゴマがポイント。キゥイに似たあっさり味。
魚、丸ごと1匹揚げちゃいました!ん〜ダイナミック!でも立てて持ってこられてもな〜・・・
絶対にはずせない生春巻き。さっぱりしていて何本でも食べれちゃう!
空芯菜のにんにく炒め。コレ大好物!うわ〜ん会いたかったよ〜ん。(喜)
ベトナム版酢豚?な一品。とにかく野菜のうまみが生きてるぞ!香り高くて甘いのだ〜
ベトナム版サンドイッチ、バインミー。屋台では具をチョイスすればオリジナルを作ってくれる。
タイのウィークエンドマーケット。BJの店で買い付け。久々に会ったBJは5KGくらい太ってタイコ腹に!
気温40度(くらい)・・・ジュースがぶ飲み!後ろのBJの顔、目がイッてる。
タイの食堂に暮らすネコファミリー。顔見たさに毎日通いました。趣味はひるね。時々兄弟けんかをします。
ソウルに行ってきました。夜の東大門前。おでん屋台へゴー!しかし誰も歩いてない・・・
ビビンバ!!石焼ビビンバ!!ビバ!ビバ!辛さは自分で調節可。ステキだ。
真っ赤なスープが情熱的!激辛ラーメン。辛いけどうまい!(泣)。次の日おしりがピリピリしたよ〜。
牛テールスープセット。キムチがたっぷりついて言う事なし!うま〜。
栗、なつめ入りおこわ定食。ナムルとおこわをまぜて食べるらしい。別々に食べていたら、おばちゃんに教育的指導を受けた。
やっぱり焼肉!デジカルビ一人前600円也。しかも小皿のおかずはタダ!!うれしすぎ!
タイに来たよ〜!エメラルド寺院にて。
たまには観光もしてみました。しかし10分でバテバテ〜
久しぶりの屋台のタイめし。う、うますぎる!
市場で買い付け。気温40度くらいあるか?
ネパール屋。mitraブランドは日本人に大人気!
mitraの兄ちゃんのおごり。いつもすまん。
バリだ〜!しかし観光客はまばら・・・
買い付けするぞ!
何かわからないけど定食。
アタバック工芸村へ。
作業場は見学可。
和気藹々な雰囲気。ヨシ!
天日干しとわんこ。
最後の仕上げ工程。匠だ。
手間ひまかけて商品に。素晴らしい!
刺身の盛り合わせ。結構イケテタ!
バリ島名物ナシチャンプルー。
シーフードカリー。うまいんだこれが。
ウブドsisi前にて。
日本でも大人気のsisiバッグ。
バティックバック屋チャリチャリ前。
こじゃれたディナー。前菜セット。
奮発してステーキ。
魚丸ごと一匹。これはちょっとキツかった。
定食屋のおかずたち。
安くてうまい!おかわり自由。
ブッタ?一応拝んどいた。